详细内容
您当前的位置:最新动态

网络推广,百度知道该怎样做

作者:  浏览量:538  发布时间:2015-05-07 03:08:08  

一个企业若想把网络营销做好,网络推广是其成功的关键因素,可以说是其成功的一把钥匙,因此我们做好网络推广至关重要。网络推广的方法有很多,今天我们就简单谈下关于百度知道的推广方式。
百度知道推广虽然是很基本的一种推广方法,但由于百度知道权重高,排名靠前,所以得到各位网络推广者的重视。特别是对于那种客户一般是通过搜索引擎查到产 品信息的产品来说(像OA软件、ERP软件、CRM软件),百度知道推广更为重要。这些产品如果百度知道推广做好了可以带来非常多的目标客户。
百度知道推广一般包括自问自答和去回答别人的问题。
自问自答:
1、提问
如果做好提问,是做好百度知道推广非常重要的第一步。
A:关键词的选择
选择好的关键词可以让你网站很多排不上去的关键词利用百度知道得到排名,这样不管你的客户搜索什么样的产品关键词都能看到你的产品信息,提升了你的品牌知 名度以及带来精准客户。找到关键词用一个表格记录好,提过问的关键词要做上标记,关键词的选择可以利用一些关键词工具。
提问中最好包括问题和问题详细,把问题说更清楚,更贴近用户,让你的目标客户看了很真实,可信度更高,效果会更好,同时也有利于排名。我一般提问时都会有 问题和问题详细,同时我提问前会搜索这个关键词,看看这个关键词那个百度知道排有最前面,然后去研究一下,看看如何超过它。提问时关键词不用多次出次婚纱 摄影工作室,只出现一次就会行或你的这种句话中能匹配成这个关键词就行,单单出现一个生硬的关键词有时效果还更不好,把这个关键词词写成一句话,效果会更 好一些。因为百度非常注重用户体验,搜索引擎就是为给用户找到更好的东西,如果用户体验做好了且关键词匹配上去了,那么排名迟早会上去。切忌关键词重复, 问题和问题详细一样,这样一方面不利于用户体验,另一方容易被人投拆。
C:提问注意事项
相关的问题不要一次提多个;
(注意类似的问题一下子不能在出现太多,出现太多会引起百度的注意,严重情况下会将所以相关的问题删除,同进封你的IP,所以提问尽量分散时间,最好一天提两到三个问题,然后天天坚持提问,这样效果更好)
一个帐号不能只提类似的问题;
一个帐号只提同一类型的帐号容易被百度封掉。好的做法是做百度推广初一天注册一个帐号,后来是两三天注册一个帐号,这样一个帐号通过一个月才提两个问题,同时还可以帮别人提一下问,如果一个人推广多种类型的产品就更好了。
可以利用一段时间一次性先把这周要做的关键词、提问、问题详细等一次性准备好,用表格做好记录,然后每天早上刚上班时提一个问,下班前再提一个问,时间花得少,但效果却很好。
2、回答
一个好的回答,可以给用户带来真实的感,所以自问自答的回答也要用心。要让人看了以为是真正的客户回答,而不是看了就知道是广告。
A:回答时间
提问完后什么时候自己去回答最好呢?这个也不一定,但一般情况要是2到4天内,因为要看你问题的热度,如果你的问题发上去,一天就有好几个回答,那么你第二天就可以去回答,如果没有回答那可以就要多等两天。
个人认为回答的最好时机是当有3、4个人已经回答了你的问题时,你就可以去回答,但最起码要第二天再自己去回答比较好。同时让这个问题有6个以上的人去回 答,你的答案在中问最好。从个人的经验来看,回答的人数多有利于排名,所以你可以多用几个号去问题,让回答的个数更多一些,这样可以让你有更好的排名。
B:回答内容
回答不要太生硬,不要让要看起来就是广告,这样一方面用户体验好,另一方面不会被投拆。回答时不要只说自己的产品,可以多提几个产品,同时把自己产品真正的优点说出来,然后以建议性或第三方的语去去回答,这样让别人看起来舒服得多,客户看了也很容易接受。
3、采纳
由于前面比较重要,就得很详细,这里不多写了,一笔带过。采纳一般时回答好过3天左右再采纳,等到没什么人再回答了就去采纳。
4、排名
采纳后你还要看一下自己的的排名,因为只有排名好,才有更多的曝光机会,客户才会看到你,才能起到真正的推广作用。如果你的排名不好,你可以看一下排在最 前面的,为何排名这么好,然后可以通过顶、写评论等方面提长排名。排名的因素也比较多,有很多人都写过,我这里就不再细说了,自己可以去研究一下排在前面 的,然后跟着来做就行了。
采纳和排名也要用表格记录起来,经常去关注,把那些没有排名的做上去,从个人经验来说,采纳后经过自己的一些工作,90%的都可以达到一个很好的排名。
当然,做网络推广,一定要具有持久性,只有行之有效,坚持不懈的努力才会让网站真正给企业带来效益,使网站更有竞争力,网络推广做的成功,才能带动网络营销,从而为企业创造更多的价值。



多搜索引擎优化 网站优化 关键词排名 seo优化司 网站优化 seo优站 360网站排名 seo优化 网站优化 百度优化 seo按天付费 seo按天收费 seo优化公司 网站托管 网站建设 网站设计 seo按天付费系统 京seo优化 北京优化公司 网站制作

QQ:1846699655

在线咨询 x
有什么可以帮到你
点击咨询